Вы здесь: Главная > Рецепты > Жюльен из шампиньонов

Жюльен из шампиньонов

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
Обсудить новость на форуме

жюльен

Самый просто и вместе с тем очень вкусный способ приготовить жюльен. Шампиньоны всегда можно найти в магазине, а сыр можно выбрать на свой вкус. Отлично подойдет к обычному обеду или ужину, или украсит праздничный стол, если подать его в жюльенницах.

Ингредиенты

  • 400 грамм шампиньонов
  • 1 стакан молока
  • 70 грамм сыра
  • 2 ст.л. муки
  • 1 ст.л. растительного масла
  • Соль перец по вкусу
  1. Нарежь грибы
  2. На разогретой сковороде с высокими бортами сначала без масла обжарь шампиньоны, чтобы выпарить лишнюю жидкость. Грибы необходимо периодически помешивать.
  3. Пока грибы жарятся, натри или измельчи блендером сыр.
  4. Когда лишняя жидкость испарится, добавь масло и обжарь шампиньоны в течение 5 минут.
  5. Убавь температуру, посыпь грибы мукой, хорошо перемешай.
  6. Постоянно размешивая, влей тонкой струйкой молоко. Продолжая мешать, вари еще пару минут.
  7. Когда смесь начнет густеть, положи часть натертого сыра, перемешай. Оставь 3-4 ложки сыра для посыпки сверху.
  8. Посоли, поперчи по вкусу.
  9. Разложи по формочкам, посыпь сыром.
  10. Запеки в духовке, пока сыр сверху не расплавится.

Обсудить новость на форуме
  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Комментарии:

Оставить отзыв