Вы здесь: Главная > Вторые блюда, Мясные, Овощные, Рецепты > Жаркое из баранины с весенними овощами

Жаркое из баранины с весенними овощами

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
Обсудить новость на форуме

Весеннее жаркое из мяса и овощей

Жаркое из баранины с весенними овощами

Весной начинается сезон баранины. Предлагаем тебе рецепт мясного жаркого с овощами в ирландском стиле.

Ингредиенты
  • баранина без костей 1 кг 200 г
  • соль, молотый перец по вкусу
  • мука 1/2 стакана
  • растительное масло для обжаривания
  • большая нарезанная луковица 1 шт.
  • пиво или сухой вермут 1 стакан
  • очищенный и нарезанный чеснок 2 дольки
  • томатная паста 1 ст.л. с горкой
  • куриный бульон 4 стакана
  • свежий или сухой розмарин по вкусу
  • средняя морковь, нарезанная 8 шт.
  • картофель, нарезанный 5 шт.
  • размороженный зеленый горошек 1.5 стакана

1. Помыть мясо и нарезать его средними кусочками. Присыпать мукой, солью и перцем, перемешать.

2. Разогреть большую сковороду с 2 ст.л. растительного масла. Порциями обжарить мясо до золотистого цвета, при необходимости добавив еще немного масла. Переложить мясо в тарелку.

3. Добавить лук в сковороду и обжарить, помешивая, в течение нескольких минут, пока лук не подрумянится. Переложить в казанок для тушения. Влить пиво или вермут в горячую сковороду и деглазировать, помешивая деревянной ложкой, чтобы отделить любые обжаренные кусочки мяса или лука. Перелить полученную жидкость в казанок. Добавить чеснок, томатную пасту, 3 стакана куриного бульона и розмарин. Ингредиенты должны быть слегка покрыты жидкостью. Довести до кипения, накрыть крышкой и тушить в течение 1 часа. Снять лишний жир.

4. Через час добавить в рагу морковь и картофель, влить еще один стакан бульона. Довести до кипения. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить в течение 25-30 минут, пока овощи не станут мягкими. Добавить зеленый горошек, накрыть крышкой и готовить еще 5 минут или до готовности. Попробовать, и отрегулировать количество приправ по вкусу.

 


Обсудить новость на форуме
  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Комментарии:

Оставить отзыв