Вы здесь: Главная > Вторые блюда, Грибные, Из творога, Мучные, Рецепты > Запеканка из макарон с грибами и сыром

Запеканка из макарон с грибами и сыром

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
Обсудить новость на форуме

Макаронная запеканка с шампиньонами

Запеканка из макарон с грибами и сыром

Запеканка из макарон готовится всего за полчаса. Это отличный вариант для быстрого ужина.

Ингредиенты
  • паста тальятелле 500 г
  • сливочное масло 50 г
  • шампиньоны, нарезанные 200 г
  • зеленый лук, нарезанный несколько стеблей
  • мука 50 г
  • молоко 500 мл
  • зеленый горошек, размороженный 90 г
  • маслины, нарезанные 50 г
  • соль, перец по вкусу
  • тертый чеддер 140 г

1.Отварить макароны в подсоленной воде, слить жидкость.

2. Растопить немного сливочного масла в сковороде и обжарить грибы. Отложить их в сторону.

3. Разогреть остатки масла в сотейнике, добавить лук и готовить в течение минуты. Добавить муку, помешивая, чтобы не было комочков. Продолжая размешивать, влить молоко. Увеличить огонь и готовить, пока соус не загустеет.

4. Снять с огня, добавить большую часть тертого сыра и пряности.

5. Выложить макароны, грибы, маслины и горошек в жаропрочную неразъемную форму. Залить соусом, посыпать остатками сыра и зеленым луком.

6. Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут. Перед подачей немного остудить.

 


Обсудить новость на форуме
  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Комментарии:

Оставить отзыв