Вы здесь: Главная > Вторые блюда, Рецепты > Яйца по-шотландски: Рецепт

Яйца по-шотландски: Рецепт

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
Обсудить новость на форуме

Яйца по-шотландски

Яйца по-шотландски: Рецепт

Яйца по-шотландски – это вареные яйца в сочном фарше под ароматной хрустящей корочкой.

Ингредиенты
  • большие куриные яйца 5 шт.
  • колбасный фарш 275 г
  • свежие листья тимьяна 1 ст.л.
  • свежая нарезанная петрушка 1 ст.л.
  • зеленый лук, нарезанный 1 стебель
  • соль, молотый перец по вкусу
  • мука, смешанная с солью и перцем 125 г
  • панировочные сухари 125 г
  • растительное масло для фритюра

1.Поместить 4 яйца в кастрюлю с холодной подсоленной водой.

2. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить в течение девяти минут. Слить воду и охладить яйца под холодной проточной водой. Очистить.

3. Смешать фарш с тимьяном, петрушкой и зеленым луком в миске. Приправить солью и свежемолотым черным перцем. Разделить смесь на 4 части. Распластать каждую часть в овал 12.5 см в длину и 7,5 см в ширину.

4. Насыпать муку на тарелку и обвалять яйца в муке. Завернуть яйца в фарш и разгладить поверхность.

5. Окунуть каждую заготовку во взбитое яйцо и обвалять в панировке.

6. Нагреть масло в глубокой кастрюле с толстым дном. Обжарить яйца в горячем масле в течение 8-10 минут.

7. Вынуть яйца из масла шумовкой и выложить на застеленную бумажными салфетками тарелку. Подавать закуску, когда она остынет.


Обсудить новость на форуме
  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Комментарии:

Оставить отзыв