Вы здесь: Главная > Выпечка, Десерты, Рецепты, Торты > Яблочный пирог с ванильно-сметанным кремом

Яблочный пирог с ванильно-сметанным кремом

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
Обсудить новость на форуме

Пирог с яблоками и сметаной

Яблочный пирог с ванильно-сметанным кремом

В этом оригинальном домашнем пироге удачно сочетаются сочные яблоки, нежное тесто и сладкий сметанный крем.

Ингредиенты
  • Для теста:
  • сливочное масло 125 г
  • сахар 125 г
  • ванильный сахар 10 г
  • соль щепотка
  • мука 200 г
  • разрыхлитель 3 ч.л.
  • яйца 3 шт.
  • сливки 3 ст.л.
  • Для начинки:
  • яблоки 600 г
  • лимонный сок 1 ст.л.
  • сметана 200 г
  • яйца 2 шт.
  • кукурузный крахмал 40 г
  • сахар 75 г
  • ванильный экстракт 1/2 ч.л.

1.Размягченное сливочное маслом растереть с сахаром, солью и ванильным сахаром. Добавить яйца, перемешивая после каждого добавления. Добавить просеянную с разрыхлителем муку и сливки.

2. Разъемную форму для выпечки диаметром 26 сантиметров смазать маслом и выложить в нее тесто.

3. Яблоки почистить, удалить сердцевину и нарезать тонкими дольками. Сбрызнуть лимонным соком, чтобы мякоть не потемнела.

4. Выложить яблоки на тесто и выпекать 15 минут при температуре 175 градусов.

5. Смешать сметану, яйца, кукурузный* крахмал, ваниль и сахар. Залить яблоки и выпекать еще около часа. Перед подачей полностью остудить пирог в форме.

*Картофельного крахмала понадобится в два раза меньше.


Обсудить новость на форуме
  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Комментарии:

Оставить отзыв