Вы здесь: Главная > Рецепты > Яблочно-тыквенный крамбл: Оригинальный десерт для новогоднего стола – рецепт

Яблочно-тыквенный крамбл: Оригинальный десерт для новогоднего стола – рецепт

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
Обсудить новость на форуме

Яблочно-тыквенный крамбл вкусный простой рецепт

Яблочно-тыквенный крамбл готовиться очень легко, а получается необыкновенно вкусным – просто пальчики оближешь! Можно подать крамбл в большой жаростойкой форме или разделить на небольшие порционные формочки.

Ингредиенты

  • 4 яблока
  • 200 г тыквы
  • ? ст. изюма
  • 50 г овсяных хлопьев
  • 85 г сливочного масла
  • Сок и цедра 1 лимона (или апельсина)
  • 2 ст. ложки измельченных грецких орехов
  • 3 ст. ложки муки
  • 100 г сахара
  • ? ч. ложка корицы
  • Щепотка соли
  1. Яблоки помой, удали сердцевину и нарежь кубиками. Нарежь тыкву кубиками такого же размера. Залей яблоки лимонным или апельсиновым соком, добавь цедру, изюм, корицу и половину сахара.
  2. В сковороде разогрей 15 г сливочного масла и туши в нем тыкву в течение 10 минут. Добавь яблоки. Готовь до полуготовности.
  3. Просей муку, добавь щепотку соли, сахар и мелконарезанное холодное масло. Перетри пальцами в крошку и положи овсяные хлопья и орехи.
  4. Яблочно-тыквенную смесь выложи в порционные жаростойкие формы (или одну большую), засыпь крошкой из теста. Запекай в духовке, разогретой до 200 °С в течение 25 минут до зарумянивания. Подавай с шариком мороженого или со сливочным кремом.

Обсудить новость на форуме
  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Комментарии:

Оставить отзыв