Вы здесь: Главная > Первые блюда, Рецепты > Весенний суп из моркови и картофеля

Весенний суп из моркови и картофеля

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
Обсудить новость на форуме

Суп-пюре из картофеля и моркови

Весенний суп из моркови и картофеля

Морковный суп-пюре получается очень легким, со сладковатым привкусом. Для того, чтобы полезные вещества моркови усваивались, необходимо заправить морковный суп-пюре маслом.

Ингредиенты
  • растительное масло 1 ст.л.
  • репчатый лук 1 шт.
  • чеснок 1-2 дольки
  • корень сельдерея 100 г
  • морковь 500 г
  • картофель 400 г
  • бульон 750 мл
  • тимьян, только листья 1 ст.л.
  • соль, перец по вкусу

1.Лук и чеснок почистить и измельчить. Морковь и картофель почистить, крупно нарезать вместе с сельдереем.

2. Разогреть в кастрюле растительное масло, добавить лук и чеснок. Обжарить до мягкости, затем добавить остальные овощи.

3. Влить горячий бульон. Довести до кипения, уменьшить огонь и готовить под крышкой 30-40 минут.

4. Добавить тимьян и снять с огня. Взбить суп блендером до получения однородной массы. Добавить пряности по вкусу.

5. Готовый суп подавать, посыпав рубленой зеленью.

 


Обсудить новость на форуме
  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Комментарии:

Оставить отзыв