Вы здесь: Главная > Вторые блюда, Из круп, Рецепты > Великий пост 2015: Рис по-мексикански

Великий пост 2015: Рис по-мексикански

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
Обсудить новость на форуме

Постный мексиканский рис

Великий пост 2015: Рис по-мексикански

Великий пост 2015 будет длиться с 23 февраля по 11 апреля. Рис и другие крупы традиционно составляют основу постного питания.

Ингредиенты
  • растительное масло 2 ст.л.
  • длиннозернистый рис 1 стакан
  • нарезанный репчатый лук 1 шт.
  • раздавленный чеснок 2 дольки
  • вода 1.5 стакана
  • бульонный кубик 1 шт.
  • помидор 1 шт.
  • перец халапеньо 1 шт.
  • молотый кумин 1 ч.л.
  • соль, молотый перец по вкусу
  • рубленая кинза 2 ст.л.

1.Разогреть растительное масло в сотейнике. Добавить промытый рис и жарить 5 минут.

2. Добавить мелко нарезанный лук и готовить еще 1-2 минуты.

3. Растворить бульонный кубик горячей воде. Добавить бульон в сотейник и довести до кипения.

4. Добавить очищенный и нарезанный кубиками помидор, разрезанный пополам перец халапеньо без семян, раздавленный чеснок, кумин, соль и перец.

5. Накрыть крышкой и варить на слабом огне 20 минут. Снять с огня, перемешать рис вилкой и добавить рубленую кинзу.

6. Удалить перец и чеснок. Готовое блюдо сразу же подать к столу.


Обсудить новость на форуме
  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Комментарии:

Оставить отзыв