Вы здесь: Главная > Вторые блюда, Из картофеля, Мясные, Рецепты > Тушеная говядина с картофелем и морковью

Тушеная говядина с картофелем и морковью

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
Обсудить новость на форуме

Зимнее жаркое из мяса и овощей

Тушеная говядина с картофелем и морковью

Готовим зимнее жаркое из говядины, моркови, картофеля и чеснока с красным вином. Это вкусное и сытное блюдо, которое хорошо согревает зимой.

Ингредиенты
  • мякоть говядины 600 г
  • картофель 5 шт.
  • морковь 2 шт.
  • дольки чеснока 2 шт.
  • репчатый лук 1 шт.
  • красное вино 100 мл
  • растительное масло для обжаривания
  • соль, перец по вкусу
  • зеленый лук маленький пучок

1.Мясо нарезать небольшими кусочками. Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить говядину до золотистого цвета. Добавить соль и перец.

2. Картофель, лук и морковь почистить. Морковь и картофель крупно нарезать, лук измельчить.

3. Обжарить картофель в разогретой с маслом сковороде в течение 10 минут. Добавить морковь и лук, готовить еще 5-7 минут.

4. Добавить мясо и вино, приправить по вкусу. Затем добавить раздавленный чеснок и накрыть жаркое крышкой. Тушить на слабом огне около 30 минут.

5. Подавать, посыпав рубленой зеленью.

 


Обсудить новость на форуме
  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Комментарии:

Оставить отзыв