Вы здесь: Главная > Рецепты > Спагетти Болоньезе — простой рецепт с фото

Спагетти Болоньезе — простой рецепт с фото

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
Обсудить новость на форуме

Спагетти Болоньезе

Спагетти Болоньезе – известное итальянское блюдо, получившее популярность благодаря яркому сочетанию вкусов, сытности и простоте приготовления. Паста с мясным соусом Болоньезе может украсить любой стол – как праздничный, так и повседневный.

Ингредиенты

  • 400 г спагетти
  • 400 г мясного фарша
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 500 г протертых томатов в собственном соку
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ст ложки сушеного базилика
  • растительное масло для жарки
  • соль
  • перец
  1. Нарежь мелко лук, морковь измельчи на мелкой терке. Обжарь  лук и морковь до мягкости, затем переложи на тарелку.
  2. На этой же сковороде обжарь фарш до готовности, разбивая комочки деревянной лопаткой.
  3. Добавь в сковороду к фаршу протертые томаты и обжаренные овощи. Перемешай и уваривай соус в течение 30-40 минут.
  4. В самом конце добавь сушеный базилик и пропущенный через пресс чеснок.
  5. Отвари спагетти до готовности по инструкции на упаковке. Распредели спагетти на тарелке, сверху положи соус Болоньезе, укрась веточкой мяты или другой зелени. Подавай сразу же!

 


Обсудить новость на форуме
  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Комментарии:

Оставить отзыв