Вы здесь: Главная > Овощные, Рецепты > Сладкие оладьи из кабачков

Сладкие оладьи из кабачков

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
Обсудить новость на форуме

Подавай оладьи со сметаной

Сладкие оладьи из кабачков

Эти вкусные оладьи можно с одинаковым успехом готовить как из цуккини, так и из обычных кабачков.

Ингредиенты
  • тертые кабачки 2 стакана
  • мука 1 1/4 стакана
  • разрыхлитель 2 ч.л.
  • молотая корица по вкусу
  • молотый имбирь по вкусу
  • молотый мускатный орех по вкусу
  • соль щепотка
  • яйца 2 шт.
  • молоко 1 стакан + 2 ст.л.
  • растопленное сливочное масло 2 ст.л.
  • сахар 2 ст.л.
  • ванильный экстракт 1 ч.л.
  • измельченные поджаренные орехи 1/2 стакана

1.Положить тертые кабачки на чистое кухонное полотенце и отжать, чтобы удалить как можно больше сока.

2. Перемешать муку, разрыхлитель, специи и соль в большой миске. Взбить яйца, молоко, масло, коричневый сахар и ваниль в средней миске. Сделать лунку в центре сухих ингредиентов, влить жидкие ингредиенты и перемешать. Добавить кабачки и поджаренные орехи, перемешать.

3. Смазать сковороду растительным маслом; разогреть на среднем огне. Ложкой выкладывать тесто и жарить оладьи до появления пузырьков на поверхности, от 1 до 3 минут. Перевернуть и подрумянить с другой стороны, от 1 до 2 минут. Подавать оладьи горячими.


Обсудить новость на форуме
  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Комментарии:

Оставить отзыв