Вы здесь: Главная > Рецепты > Салат из запеченной свеклы с сухофруктами и гранатом: простой полезный рецепт

Салат из запеченной свеклы с сухофруктами и гранатом: простой полезный рецепт

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
Обсудить новость на форуме

Салат из запеченной свеклы с сухофруктами и гранатом

Салат из свеклы с сухофруктами и гранатом — настоящий кладезь витаминов. Он очень легко и быстро готовится – всего за 20 минут. Выглядит блюдо очень аппетитно и эстетично.

Ингредиенты

  • 1 свекла
  • 100 г кураги
  • 100 г чернослива без косточек
  • 5 г грецких орехов
  • 1 гранат
  • 1-2 ст. ложки обезжиренного творожка (йогурта)
  1. Первым делом нужно запечь свеклу (сделать это можно в микроволновке на мощности 850 Вт, в течение 7 минут). Если свеклу не варить, а запекать, в ней сохраняется больше витаминов, она быстрее приготовится и не будет водянистой.
  2. Замочи на 5 минут чернослив и курагу. Измельчи грецкие орехи. Порежь соломкой курагу, чернослив.
  3. Почисти запеченную свеклу и натри ее на крупной терке. Смешай свеклу, курагу, чернослив, орехи.
  4. Смажь салат сверху творожком или йогуртом.
  5. Очисти гранат и обильно посыпь салат зернышками. Укрась салат грецким орехом.

Обсудить новость на форуме
  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Комментарии:

Оставить отзыв