Вы здесь: Главная > Блинчики, Из картофеля, Рецепты > Рождественский пост: Постные драники

Рождественский пост: Постные драники

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
Обсудить новость на форуме

Постные картофельные оладьи

Рождественский пост: Постные драники

Ингредиенты
  • картофель 500 г
  • репчатый лук, тертый 1 шт.
  • нарезанная свежая петрушка 1 ст.л.
  • мука 1/4 стакана
  • разрыхлитель 1/2 ч.л.
  • соль 1 ч.л.
  • молотый черный перец 1/4 ч.л.
  • растительное масло для обжаривания

1.Картофель почистить, помыть и натереть на терке. Сложить в дуршлаг и поставить над большой миской. Руками отжать лишнюю жидкость.

2. Вылить жидкость и переложить в миску картофель. Добавить лук, петрушку, муку, разрыхлитель, соль и перец, хорошо перемешать.

3. В большой сковороде на среднем огне разогреть тонкий слой масла. Ложкой выкладывать тесто и жарить оладьи до золотистого цвета с обеих сторон.

4. Выложить приготовленные картофельные оладьи на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.


Обсудить новость на форуме
  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Комментарии:

Оставить отзыв