Вы здесь: Главная > Выпечка, Рецепты, Торты > Рецепты на День Валентина: Вишнево-миндальный штрудель

Рецепты на День Валентина: Вишнево-миндальный штрудель

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
Обсудить новость на форуме

Вишневый штрудель на День Валентина

Готовим  Вишнево-миндальный штрудель

Ингредиенты
  • Для теста:
  • мука 125 г
  • соль щепотка
  • растительное масло 1 ст.л.
  • теплая вода 100 мл
  • Для начинки:
  • замороженная вишня 500 г
  • светлый изюм 50 г
  • молотый миндаль 100 г
  • сахар 50 г + для посыпки
  • миндальные лепестки горсть
  • корица по вкусу
  • сливочное масло для смазывания
  • крепкий чай 100 мл

1.Вишню положить в миску и разморозить. Слить лишний сок

2. Муку насыпать в миску, добавить щепотку соли, растительное масло и теплую воду. Замесить тесто, при необходимости добавив немного муки. Накрыть полотенцем и дать постоять полчаса.

3. Залить изюм крепким чаем и оставить на 30 минут.

4. Расстелить чистое полотенце на столе, насыпать в центр немного муки и провести рукой по полотенцу несколько раз. Выложить сверху тесто и раскатать скалкой, несколько раз перевернув тесто с одной стороны на другую. Когда пласт станет совсем тонким, отложить скалку и растянуть тесто до размеров полотенца.

5. На тесто насыпать молотый миндаль, изюм, вишню и немного миндальных лепестков, отступая несколько сантиметров от края. Посыпать начинку сахаром и корицей.

6. Свернуть штрудель с помощью полотенца. Готовый рулет переложить в смазанную маслом форму, смазать маслом, посыпать сахаром и миндальными лепестками.

7. Отправить в разогретую до 190 градусов духовку на 40 минут. Немного остудить и подать к столу вместе с шариком мороженого.

 


Обсудить новость на форуме
  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Комментарии:

Оставить отзыв