Вы здесь: Главная > Выпечка, Десерты, Рецепты > Рецепты на День Валентина: Печенье Красный бархат

Рецепты на День Валентина: Печенье Красный бархат

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
Обсудить новость на форуме

Печенье на День Валентина

Рецепты на День Валентина: Печенье Красный бархат

Ингредиенты
  • мука 2 1/4 стакана
  • темный какао-порошок без сахара 3 ст.л.
  • кукурузный крахмал 2 ст.л.
  • разрыхлитель 1 1/2 ч.л.
  • соль 1/2 ч.л.
  • сливочное масло 3/4 стакана
  • сахар 1 стакан
  • большое яйцо 1 шт.
  • большой яичный белок 1 шт.
  • ванильный экстракт 1 ч.л.
  • уксус или лимонный сок 1 ч.л.
  • жидкий пищевой краситель 1 ч.л.
  • Для глазури и украшения:
  • сливочный сыр 120 г
  • сливочное масло 1/4 стакана
  • ванильный экстракт 3/4 ч.л.
  • сахарная пудра 2 1/2 ч.л.
  • цветной сахар для украшения

1.В миске взбить муку, какао-порошок, кукурузный крахмал, разрыхлитель и соль, отложить в сторону.

2. Отдельно взбить размягченное масло и сахар в пышный светлый крем. Добавить яйцо, яичный белок, ваниль, сок лимона и пищевой краситель. Добавить сухие ингредиенты, взбить на низкой скорости. Поставить тесто в холодильник на 2 часа.

3. Разогреть духовку до 180 градусов. Сформировать из теста шарики. Выложить их на смазанный маслом противень на расстоянии около 2 см друг от друга. Готовить около 10 минут. Переложить на решетку и остудить.

4. Приготовить глазурь. Взбить сливочный сыр и масло. Добавить ванильный экстракт и сахарную пудру. Взбить.

5. Покрыть готовое печенье глазурью и по желанию посыпать цветным сахаром.


Обсудить новость на форуме
  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Комментарии:

Оставить отзыв