Вы здесь: Главная > Десерты, Рецепты > Рецепты на День Валентина: Малиновый сорбет

Рецепты на День Валентина: Малиновый сорбет

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
Обсудить новость на форуме

Сорбет на День святого Валентина

Рецепты на День Валентина: Малиновый сорбет

Приготовить сорбет из малины очень легко. Этот холодный десерт создан специально для влюбленных.

Ингредиенты
  • замороженная малина 315 г
  • вода 300 мл
  • сахар 100 г
  • лимонный сок 1 ч.л.
  • картофельный крахмал 12 г

1.Замороженную малину обдать кипятком. Пюрировать ягоды с помощью блендера. Протереть получившуюся массу через сито и добавить лимонный сок; поставить ягодное пюре в холодильник.

2. Малиновые косточки залить 250 мл воды, добавить сахар и довести до кипения. Варить 1-2 минуты, процедить. Вернуть сироп в кастрюлю.

3. Крахмал развести в оставшейся воде. Помешивая, тонкой струйкой добавить крахмальную эмульсию в малиновый сироп. Проварить до загустения. Дать остыть до комнатной температуры, затем поместить в холодильник примерно на час.

4. Смешать ягодное пюре и крахмальный сироп. Сложить в контейнер и поставить в морозильную камеру. В течение 2-3 часов нужно будет разминать смесь вилкой или взбивать ее миксером. Готовый сорбет хранить в морозильнике. Его нужно будет вынимать за полчаса до подачи, чтобы сорбет успел немного размягчиться и приобрести необходимую текстуру.

 


Обсудить новость на форуме
  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Комментарии:

Оставить отзыв