Вы здесь: Главная > Выпечка, Десерты, Рецепты, Торты > Рецепты на 8 марта: Торт из заварного теста с ягодным кремом

Рецепты на 8 марта: Торт из заварного теста с ягодным кремом

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обсудить новость на форуме

Торт из заварного теста с творожно-ягодным кремом

Торт из заварного теста с ягодным кремом рецепт

Готовим Торт из заварного теста с ягодным кремом

Ингредиенты
  • Для теста:
  • мука 150 г
  • яйца 3-4 шт.
  • сливочное масло 50 г
  • вода 250 мл
  • соль щепотка
  • Для начинки:
  • творог 300 г
  • брусника 150 г
  • сахар 75 г
  • желатин 10 г
  • сливки для взбивания 150 г

1.В сотейнике нагреть воду с щепоткой соли. Добавить нарезанное кубиками сливочное масло. 

2. Когда масло растопится, добавить муку и размешивать, пока тесто не соберется в комок. Снять сотейник с огня.

3. Добавить яйцо, перемешать и дать немного остыть. По одному добавлять оставшиеся яйца, каждый раз хорошо перемешивая.

4. Готовое тесто переложить в кондитерский мешок с широкой насадкой. На застеленный пергаментной бумагой противень выдавить тесто в виде спирали. Последний виток спирали должен быть двойным, чтобы получился бортик.

5. Отправить заготовку в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут. Вынуть и дать остыть.

6. Приготовить крем. Замочить желатин в небольшом количестве холодной кипяченой воды на 10 минут. Поставить на слабый огонь и прогреть, помешивая, не доводя до кипения.

7. Творог взбить вместе с сахаром. Когда сахар растворится, добавить желатин.

8. Холодные сливки взбить. Половину сливок вместе с промытыми ягодами добавить к творогу и аккуратно перемешать лопаткой.

9. Выложить полученный крем в основу из теста и поставить в холодильник на час. Украсить оставшимися сливками и ягодами.

 


Обсудить новость на форуме
  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Комментарии:

Оставить отзыв