Вы здесь: Главная > Вторые блюда, Десерты, Из круп, Рецепты > Рецепты на 8 марта: Клубничное ризотто

Рецепты на 8 марта: Клубничное ризотто

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
Обсудить новость на форуме

Ризотто с клубникой на 8 марта

Рецепты на 8 марта: Клубничное ризотто

Этот сезонный рецепт ризотто из клубники идеально подходит для весны. Для приготовления блюда желательно использовать рис карнароли или арборио.

Ингредиенты
  • вода 6 стаканов
  • лук 1 шт.
  • стебель сельдерея 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • сливочное масло 70 г
  • рис карнароли 340 г
  • белое вино 1/2 стакана
  • клубника 200 г
  • соль по вкусу
  • пармезан 50 г

1.Приготовить овощной бульон. Помыть и почистить морковь, сельдерей и половину лука. Поместить их в кастрюлю и залить холодной водой. Поставить на огонь и довести до кипения. Варить в течение 20 до 30 минут от начала кипения. Приправить солью в конце варки.

2. Клубнику помыть и разморозить, если нужно. Оставить 2-3 ягоды для украшения.

3. Растопить 1/3 масла в глубокой сковороде на среднем огне. Затем добавить мелко нарезанный лук и перемешать. Обжарить до золотистого цвета и добавить рис. Перемешать и жарить рис, пока он не впитает масло и не станет почти прозрачным. Влить вино и перемешать.

4. После того, как вино почти полностью испарится, добавить порцию бульона. Подождать, пока бульон почти полностью испарится перед добавлением следующей порции.

5. После 12-13 минут приготовления ризотто добавить мелко нарезанную клубнику. Перемешать и продолжать готовить, постепенно добавляя бульон, еще 4-5 минут. Как только рис достигнет состояния аль денте, снять сковороду с огня.

6. Добавить тертый сыр и оставшееся масло. Выложить готовое ризотто на тарелки и украсить нарезанной клубникой.

 


Обсудить новость на форуме
  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Комментарии:

Оставить отзыв