Вы здесь: Главная > Выпечка, Десерты, Рецепты > Рецепт японского десерта моти: экзотическое лакомство с разными начинками

Рецепт японского десерта моти: экзотическое лакомство с разными начинками

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
Обсудить новость на форуме

моти японские

Рецепт японского десерта моти: экзотическое лакомство с разными начинками

Побалуй своих близких экзотическим десертом! Японские рисовые лепешки моти подают с различными начинками. Внутрь такого лакомства кладут даже небольшие шарики мороженого. Такие необычные сладости по нашему рецепту понравятся всей семье!

Ингредиенты

  • 1 стакан мотико (клейкая рисовая мука)
  • 1 стакан сахара
  • 2 капли уксуса
  • пищевые красители
  • 100 г черного шоколада
  • 75 г сливок
  • фрукты, ягоды

  1. В фарфоровую миску положи муку и сахар, влей стакан воды. Перемешай до получения однородной массы. Добавь уксус. Раздели массу на несколько частей и добавь по капельке разных красителей.
  2. Накрой смеси пленкой и поставь на 4 минуты в микроволновку. Остуди, скатай в жгутики и нарежь на кусочки. Сливки поставь на огонь, доведи до кипения и добавь кусочки шоколада. Помешивай до получения однородной смеси. Остуди.
  3. Из кусочков теста сделай лепешки. Положи в каждую ложечку охлажденной шоколадной смеси и кусочки фруктов или ягоды. Залепи края. Поставь готовые моти в микроволновку еще на 4 минуты. Охлади и подавай к столу.моти Фото в тексте: Depositphotos.comФото в тексте: Depositphotos.com

Обсудить новость на форуме
  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Комментарии:

Оставить отзыв