Вы здесь: Главная > Рецепты > Рецепт тыквенного крем-супа с соусом песто и паприкой

Рецепт тыквенного крем-супа с соусом песто и паприкой

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
Обсудить новость на форуме

Рецепт крем-суп из тыквы с соусом песто

Предлагаем тебе рецепт тыквенного супа-пюре с соусом песто. Готовится он достаточно традиционно, а добавление паприки и соуса песто позволит по-новому посмотреть на этот вкусный супчик

Ингредиенты

  • 300 г тыквы
  • 2 луковицы
  • 2 средних моркови
  • 100 мл жирных сливок (20 или 33%)
  • 4 ч. л. песто
  • 800 мл овощного (морковь, лук, сельдерей) или куриного бульона
  • оливковое масло
  • семена тыквы
  • сухая паприка
  • перец
  • соль

Это отличный вариант зимнего супчика. Если ты следишь за фигурой и боишься поправиться, можешь готовить его на овощном бульоне без добавления сливок. Чтобы сделать его более пикантным можешь добавить в него немного тертого имбиря и острого перца.

  1. Морковь почисти и натри на крупной терке. Лук очисти и мелко нарежь. Пожарь лук и морковь в сковороде на оливковом масле, пока лук не станет прозрачным. Немного посоли.
  2. Тыкву почисти и натри на крупной терке.
  3. Выложи в кастрюлю лук с морковью, тыкву и залей бульоном. Доведи до кипения и вари на маленьком огне 15 минут.
  4. Погружным блендером измельчи овощи до кремовой консистенции прямо в кастрюле, добавь сливки, посоли по вкусу и вари еще 5 минут.
  5. Подавай с соусом песто, паприкой и семенами тыквы.

Обсудить новость на форуме
  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Комментарии:

Оставить отзыв