Вы здесь: Главная > Вторые блюда, Мучные, Рецепты > Рецепт соленые хрустики из нута: лучше любых снеков

Рецепт соленые хрустики из нута: лучше любых снеков

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
Обсудить новость на форуме

Соленые хрустики из нута: удивительная закуска

Рецепт соленые хрустики из нута: лучше любых снеков

Нут, запеченный в духовке, лучше подавать остывшим. Количество специй можешь менять по своему вкусу. Такое блюдо можно использовать как закуску или гарнир к тушенным овощам или мясу.

Ингредиенты

  • 400 г отваренного нута
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 0,5 ч. ложки паприки
  • 0,25 ч. ложки перца чили
  • 0,25 ч. ложки сахара
  • 0,25 ч. ложки соли
  • черный молотый перец

  1. Смешай все специи вместе с солью и оливковым маслом. Перемажь нут в полученной смеси.
  2. Выложи его одним слоем на противне и поставь в разогретую до 180 С духовку на 30-40 минут. Перемешивай 2-3 раза.
  3. Готовность начинай проверять через 20 минут и вынимай при получении желаемой твердости. Через 20 минут у нута будет хрустящая корочка и мягкая начинка. И чем дольше они будут запекаться, тем более хрустящими будут и в серединке. Приятного аппетита!
  • Если хочешь сладкие хрустики, можешь добавить корицу и не соли нут во время варки.

Обсудить новость на форуме
  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Комментарии:

Оставить отзыв