Вы здесь: Главная > Напитки, Рецепты > Рецепт пунша: домашний алкогольный рецепт для зимы из чая с ромом

Рецепт пунша: домашний алкогольный рецепт для зимы из чая с ромом

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
Обсудить новость на форуме

пунш

Рецептов пунша очень много. Самый старый рецепт даже зарифмован: «One of Sour, Two of Sweet, Three of Strong, Four of Weak». Что значит: однa часть лимонного сока, 2 части сахара, 3 части рома, 4 части воды. Но наш рецепт интереснее!

Ингредиенты

  • 500 мл заваренного черного чая
  • 8 ст. ложек темного рома или 4 ст. ложки коньяку и 4 ст. ложки рома
  • цедра 1 лимона
  • 12 гвоздичек
  • 3 ч. ложки меда
  • 1 апельсин
  • корица

  1. Чай и алкоголь влей в кастрюлю, нагрей, добавь лимонную цедру, гвоздику, мед и корицу (по желанию).
  2. Доведи до кипения, помешивая, убавь огонь, чтобы не пунш не бурлил.
  3. Сними с огня и дай постоять 5 минут.
  4. Нарежь апельсин кружочками. Разлей пунш в чашки и подавай с кусочком апельсина.

Обсудить новость на форуме
  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Комментарии:

Оставить отзыв