Вы здесь: Главная > Выпечка, Десерты, Рецепты > Рецепт пасхальный кулич с фото

Рецепт пасхальный кулич с фото

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
Обсудить новость на форуме

Пасхальный кулич фото

Рецепт пасхальный кулич с фото

Ингредиенты
  • пшеничная мука 500 г
  • сахар 65 г
  • сухие активные дрожжи 11 г
  • молоко 160 мл
  • яйца 4 шт.
  • сливочное масло 100 г
  • изюм 100 г
  • коньяк 1 ст.л.
  • лимонный сок 1 ст.л.
  • цедра лимона 2 ч.л.
  • цедра апельсина 2 ч.л.
  • очищенный миндаль 100 г
  • цукаты 100 г
  • сахарная пудра 1 стакан
  • кокосовая стружка 2 ст.л.
  • морская соль 1 ч.л.

1.Замесить липкое тесто из муки, соли, сахара, дрожжей, 120 мл теплого молока, яиц комнатной температуры и размягченного сливочного масла. Положить тесто в большую миску, накрыть влажным полотенцем и поставить в теплое место на час.

2. Залить промытый изюм смесью коньяка и лимонного сока.

3. Подошедшее тесто выложить на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Добавить тертую цедру, рубленый миндаль, цукаты и изюм. Тщательно вымесить тесто.

4. Смазать маслом и присыпать мукой формы для куличей диаметром 16-18 см. Разделить тесто на две части и выложить в формы. Накрыть влажным полотенцем и оставить подходить в теплом месте на 3 часа.

5. Отправить формы с тестом в разогретую до 200 градусов духовку на нижний уровень. Выпекать 25 минут. Если куличи подрумянятся слишком быстро, прикрыть верх фольгой. Вынуть из духовки, дать остыть 10 минут в форме, затем переложить на решетку.

 


Обсудить новость на форуме
  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Комментарии:

Оставить отзыв