Вы здесь: Главная > Первые блюда, Рецепты > Рецепт от Евы Лонгории: великолепный мексиканский тортилья суп

Рецепт от Евы Лонгории: великолепный мексиканский тортилья суп

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
Обсудить новость на форуме

Ева Лонгория

Великолепный мексиканский тортилья суп

Звезда сериала «Отчаянные домохозяйки» Ева Лонгория очень любит готовить мексиканские блюда — тако, гуакамоле, фахитос. Но сегодня предлагаем вашему вниманию тортилья суп по рецепту известной голливудской звезды.

Ингредиенты

  • Помидор — 6 шт.
  • Масло оливковое — 10 ст.л.
  • Лук — 1 шт.
  • Сельдерей (стебель) — 4 шт.
  • Перец чили — 1 шт.
  • Халапеньо — 1 шт.
  • Чеснок — 5 зуб.
  • Бульон (куриный) — 1 л.
  • Перец кайенский — 0.5 ч.л.
  • Лайм — 0.5 ч.л.
  • Перец чили молотый — 2 ч.л.
  • Паприка — 1 ст.л.
  • Тмин — 2 ч.л.
  • Лист лавровый — 1 шт.
  • Грудка куриная — 2 шт.

  1. Луковицу почисти. Затем лук, сельдерей, перец чили и халапеньо нарежь кубиками. Чеснок очисти и тоже мелко нарежь.
  2. Помидоры перемешай в миске с половиной масла, добавь 1 ч.л. соли и щепотку черного перца. Переложи помидоры на противень и поставь на 25–30 минут в духовку, разогретую до 150° C.
  3. В кастрюле с толстым дном разогрей оставшееся масло. Добавь лук, сельдерей, перец и чеснок. Обжаривай  помешивая, пока овощи не станут мягкими. Затем влей в кастрюлю куриный бульон, сок лайма, добавь кайенский перец, тмин, молотый чили, паприку и лавровый лист. Доведи до кипения, затем уменьши огонь и вари 20 минут.
  4. Достань помидоры из духовки и переложи в суп.
  5. Куриные грудки нарежь на полоски, добавь их в бульон к овощам и специям. Вари суп на медленном огне еще 10 минут.
  6. Перелей суп в блендер и измельчи до консистенции однородной эмульсии. Приправь солью и перцем по вкусу.
  7. Разлей суп по тарелкам и по желанию укрась зеленью.

В ТЕМУ: Рецепт от Дженнифер Энистон: грибной суп-пюре с крутонами


Обсудить новость на форуме
  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Комментарии:

Оставить отзыв