Вы здесь: Главная > Блинчики, Мучные, Мясные, Рецепты > Рецепт беляшей с мясом

Рецепт беляшей с мясом

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обсудить новость на форуме

Беляши с мясом: фото

Готовим беляшей с мясом

Ингредиенты
  • Для теста:
  • мука 400 г
  • сухие дрожжи 2 ч.л.
  • сахар 1 ст.л.
  • соль щепотка
  • кефир 250 мл
  • яйцо 1 шт.
  • Для начинки:
  • свинина 500 г
  • лук 1 шт.
  • молоко 100 мл
  • соль, молотый перец по вкусу

1.Муку просеять в миску, добавить дрожжи, сахар и соль. Сделать в центре лунку. Разбить внутрь яйцо и влить кефир. Замесить мягкое и эластичное тесто. Накрыть его полотенцем и поставить в теплое место. Через полчаса обмять и оставить подходить еще на полчаса.

2. Мясо помыть и нарезать крупными кусочками. Лук почистить и разрезать на несколько частей. Пропустить через мясорубку, добавить молоко и специи; перемешать.

3. Подошедшее тесто разделить на 10 частей. Скатать из каждого кусочка шарик. Затем раскатать тесто в тонкий круг, на центр положить порцию начинки и сформировать беляш. В итоге получится пирожок с небольшой дырой в центре.

4. Хорошо разогреть масло в сковороде и убавить огонь. Положить беляши отверстием вниз. Обжарить с обеих сторон по 3-5 минут (до красивой румяной корочки).

5. Подавать беляши горячими.

 


Обсудить новость на форуме
  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Комментарии:

Оставить отзыв