Вы здесь: Главная > Из круп, Мясные, Первые блюда, Рецепты > Рассольник с говядиной и перловкой

Рассольник с говядиной и перловкой

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
Обсудить новость на форуме

Рассольник с говядиной

Рассольник с говядиной и перловкой

Крупу для рассольника подбирают в соответствии с используемым в нем мясом: перловую кладут в рассольник с почками и говядиной, рисовую – в рассольник с потрохами курицы и индейки, ячневую – к утиным и гусиным потрохам, гречневую и рисовую – в постный суп.

Ингредиенты
  • вода 3 л
  • говядина на кости 650 г
  • перловая крупа 45 г
  • соленые огурцы 250 г
  • картофель 3 шт.
  • морковь 1 шт.
  • репчатый лук 1 шт.
  • огуречный рассол 300-400 мл
  • растительное масло для обжаривания
  • лавровый лист 1 шт.
  • перец горошком 3-4 шт.
  • петрушка для подачи
  • сметана для подачи

1.Говядину помыть, отправить в кастрюлю и залить холодной водой. Довести до кипения и снять пену. Варить на медленном огне около 2 часов.

2. Перловку хорошо промыть, залить кипятком и дать постоять в течение 30-40 минут.

3. Соленые огурцы почистить и нарезать небольшими кубиками.

4. Лук и морковь почистить и мелко нарезать. Обжарить овощи в сковороде с растительным маслом.

5. Картофель почистить и нарезать кубиками.

6. Вынуть мясо из бульона, немного остудить и нарезать. Добавить в бульон вместе с перловкой и варить на среднем огне около 15 минут. Добавить картофель, приправить суп перцем и лавровым листом. Готовить еще около 5 минут, затем добавить огуречный рассол по вкусу. Варить до готовности картофеля.

7. Готовый рассольник разлить по тарелкам и подавать со сметаной и зеленью.

 


Обсудить новость на форуме
  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Комментарии:

Оставить отзыв