Рассольник с говядиной и перловкой
Рассольник с говядиной и перловкой
Крупу для рассольника подбирают в соответствии с используемым в нем мясом: перловую кладут в рассольник с почками и говядиной, рисовую – в рассольник с потрохами курицы и индейки, ячневую – к утиным и гусиным потрохам, гречневую и рисовую – в постный суп.
Ингредиенты
- вода 3 л
- говядина на кости 650 г
- перловая крупа 45 г
- соленые огурцы 250 г
- картофель 3 шт.
- морковь 1 шт.
- репчатый лук 1 шт.
- огуречный рассол 300-400 мл
- растительное масло для обжаривания
- лавровый лист 1 шт.
- перец горошком 3-4 шт.
- петрушка для подачи
- сметана для подачи
1.Говядину помыть, отправить в кастрюлю и залить холодной водой. Довести до кипения и снять пену. Варить на медленном огне около 2 часов.
2. Перловку хорошо промыть, залить кипятком и дать постоять в течение 30-40 минут.
3. Соленые огурцы почистить и нарезать небольшими кубиками.
4. Лук и морковь почистить и мелко нарезать. Обжарить овощи в сковороде с растительным маслом.
5. Картофель почистить и нарезать кубиками.
6. Вынуть мясо из бульона, немного остудить и нарезать. Добавить в бульон вместе с перловкой и варить на среднем огне около 15 минут. Добавить картофель, приправить суп перцем и лавровым листом. Готовить еще около 5 минут, затем добавить огуречный рассол по вкусу. Варить до готовности картофеля.
7. Готовый рассольник разлить по тарелкам и подавать со сметаной и зеленью.
Комментарии: