Вы здесь: Главная > Мучные, Рецепты > Постные макароны с томатным соусом и базиликом

Постные макароны с томатным соусом и базиликом

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
Обсудить новость на форуме

Паста с томатным соусом

Постные макароны с томатным соусом и базиликом

Пряный томатный соус придаст овощной пасте яркий насыщенный вкус.

Ингредиенты
  • разноцветные пенне 250 г
  • помидоры 3 шт.
  • репчатый лук 1 шт.
  • чеснок 1 долька
  • растительное масло 2 ст.л.
  • томатная паста 2 ст.л.
  • соль, перец по вкусу
  • сухие итальянские травы по вкусу
  • сахар 1 ч.л.
  • зеленый базилик 2 веточки

1.Помидоры на минуту опустить в кипяток и очистить от кожицы. Нарезать небольшими кубиками.

2. Разогреть сковороду с растительным маслом. На среднем огне тушить нарезанные лук и чеснок до прозрачности.

3. Добавить кусочки томатов и готовить, пока масса слегка не загустеет. Прибавить томатную пасту, сахар, пряности, соль и перец. Уменьшить огонь и тушить еще 15 минут.

4. Пенне отварить до готовности в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг.

5. Разложить макароны по тарелками, полить соусом и посыпать рубленым базиликом.

 


Обсудить новость на форуме
  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Комментарии:

Оставить отзыв