Вы здесь: Главная > Выпечка, Десерты, Рецепты > Пирог с малиной и ежевикой

Пирог с малиной и ежевикой

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
Обсудить новость на форуме

Пирог со сливочной начинкой и ягодами

Готовим Пирог с малиной и ежевикой

Ингредиенты
  • Для теста:
  • мука 250 г
  • сливочное масло 125 г
  • сахар 3 ст.л.
  • яйцо 1 шт.
  • соль щепотка
  • вода или молоко 2-3 ст.л.
  • Для начинки:
  • желатин 10 г
  • вода 2 ст.л.
  • сливки 35% 200 мл
  • сахарная пудра 100 г
  • малина и ежевика 750 г

1.Просеянную муку соединить с сахаром и солью. Добавить нарезанное кубиками холодное масло, растереть руками в крошку. Добавить яйцо и молоко. Замесить тесто и скатать его в шар. Поставить в холодильник на полчаса.

2. Тесто выложить в форму диаметром 24-26 см, сделать небольшой бортик. Наколоть вилкой и отправить в разогретую до 180 градусов примерно на полчаса. Полностью остудить.

3. Желатин замочить в двух столовых ложках холодной воды до набухания, прогреть на слабом огне до растворения. Сливки взбить с сахарной пудрой до пиков и влить в них растворенный желатин.

4. Выложить сливки на выпеченную форму, поверх разложить ягоды и убрать на 30 минут в холодильник. Часть ягод можно подмешать в крем.


Обсудить новость на форуме
  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Комментарии:

Оставить отзыв