Вы здесь: Главная > Выпечка, Десерты, Рецепты, Торты > Пирог с белой смородиной и какао

Пирог с белой смородиной и какао

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
Обсудить новость на форуме

Смородиновый пирог с шоколадом

Пирог с белой смородиной и какао рецепт

Готовим Пирог с белой смородиной и какао

Ингредиенты
  • Для теста:
  • мука 200 г
  • сливочное масло 100 г
  • сахар 50 г
  • яйцо 1 шт.
  • соль щепотка
  • молоко 1-2 ст.л.
  • Для начинки:
  • сметана 20% 200 г
  • какао-порошок 1 ст.л. + для посыпки
  • сахар 75 г
  • ванильный сахар 10 г
  • яичные желтки 3 шт.
  • белая смородина 200 г

1. Добавить в муку нарезанное кубиками холодное масло, растереть руками. Добавить сахар, яйцо и щепотку соли. Замесить тесто, при необходимости добавив немного молока, и поставить его в холодильник.

2. Тем временем смешать сметану, сахар, какао-порошок, пакетик ванильного сахара и три желтка. Перемешать венчиком, не взбивая.

3. Вынуть тесто из  холодильника, раскатать и отправить в форму 24-26 см. Сформировать бортики и наколоть вилкой. Вылить сверху крем.

4. Положить сверху промытую смородину и выпекать при 180 С около часа, пока начинка не загустеет. Вынуть и остудить. Перед подачей посыпать пирог просеянным какао-порошком.

 


Обсудить новость на форуме
  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Комментарии:

Оставить отзыв