Вы здесь: Главная > Выпечка, Десерты, Рецепты, Торты > Песочный пирог с творогом и абрикосами

Песочный пирог с творогом и абрикосами

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обсудить новость на форуме

Пирог из песочного теста с абрикосово-творожной начинкой

Песочный пирог с творогом и абрикосами рецепт

Готовим Песочный пирог с творогом и абрикосами

Ингредиенты
  • Для теста:
  • мука 200 г
  • сливочное масло, размягченное 100 г
  • сахарная пудра 40 г
  • щепотка соли
  • яйцо 1 шт.
  • тертая лимонная цедра 1 ч.л.
  • Для начинки:
  • творог 400 г
  • яйцо 1 шт.
  • сахар 2-3 ст.л.
  • ванильный сахар 1 пакетик
  • консервированные абрикосы 150 г
  • сахарная пудра для посыпки

1.Замесить из всех ингредиентов мягкое тесто. Раскатать его на присыпанной мукой поверхности. Выложить в форму диаметром 24 см, сделать бортики. Наколоть тесто вилкой и поставить в холодильник минимум на полчаса. 

2. Тесто накрыть пергаментной бумагой, насыпать груз (горох, фасоль, рис), отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут. Вынуть из духовки и снять груз.

3. Творог взбить с яйцом, сахаром и ванильным сахаром, вылить в основу. Сверху на творог выложить половинки абрикосов из компота.

4. Запекать в духовке в течение 30-40 минут при температуре 180 С. Готовый пирог остудить и посыпать сахарной пудрой.

 


Обсудить новость на форуме
  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Комментарии:

Оставить отзыв