Вы здесь: Главная > Выпечка, Десерты, Рецепты, Торты > Пасхальный кекс с шоколадной глазурью

Пасхальный кекс с шоколадной глазурью

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
Обсудить новость на форуме

Пасхальный кекс со взбитыми сливками и шоколадной глазурью

Готовим Пасхальный кекс с шоколадной глазурью

Ингредиенты
  • просеянная мука 2 1/4 стакана
  • разрыхлитель 2 ч.л.
  • соль 3/4 ч.л.
  • холодные сливки для взбивания 1 1/2 стакана
  • яйца комнатной температуры 3 шт.
  • натуральный ванильный экстракт 1 ч.л.
  • мелкий сахар 1 стакан + 2 ст.л.
  • Для украшения:
  • шоколад 100 г
  • сливки 100 г
  • разноцветные конфетки

1.Разогреть духовку до 180 градусов и установить решетку в нижней трети.

2. Смазать маслом и присыпать мукой форму для кекса; отложить в сторону.

3. В средней миске перемешать муку, разрыхлитель и соль.

4. В миске электрическим миксером взбить сливки до жесткой формы пиков.

5. В средней миске взбить вместе яйца и ваниль. Добавить к сливкам и взбивать, пока смесь не загустеет. Продолжая взбивать, постепенно добавить сахар.

6. Добавить половину муки, аккуратно перемешать. Затем добавить оставшуюся муку и еще раз перемешать.

7. Выложить тесто в форму и выпекать 25-35 минут. Переложить кекс на решетку и дать остыть в течение 10 минут. Провести ножом вдоль стенок формы и перевернуть кекс на тарелку. Дать полностью остыть.

8. Шоколад разломать на кусочки, залить горячими сливками и перемешать до получения гладкой блестящей массы. Украсить глазурью пасхальный кекс и посыпать разноцветными конфетками.

 


Обсудить новость на форуме
  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Комментарии:

Оставить отзыв