Вы здесь: Главная > Блинчики > Оладьи с черникой и ванилью

Оладьи с черникой и ванилью

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
Обсудить новость на форуме

Черничные оладьи на завтрак

Готовим Оладьи с черникой и ванилью

Ингредиенты
  • мука 150 г
  • сахар 2 ст.л.
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • сода 1/2 ч.л.
  • соль щепотка
  • пахта или смесь молока и йогурта 250 мл
  • яйцо 1 шт.
  • ванильный экстракт 1/4 ч.л.
  • черника 200 г
  • растительное масло для обжаривания
  • кленовый сироп 2 ст.л.

1.Положить муку, сахар, соду, разрыхлитель и соль в миску. Добавить половину пахты, яйцо и ванильный экстракт. Перемешать венчиком. Добавить оставшуюся пахту и взбить до получения однородной массы.

2. Добавить чернику и осторожно перемешать, стараясь не раздавить ягоды.

3. Слегка смазать маслом и нагреть антипригарную сковороду. Выкладывать по 2 столовые ложки теста на один блин. Жарить примерно 2 минуты, пока на поверхности теста не появятся пузырьки. Перевернуть и готовить еще 1-2 минуты. Подавать оладьи с кленовым сиропом.

 


Обсудить новость на форуме
  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Комментарии:

Оставить отзыв