Оладьи из моркови с манкой
Готовим Оладьи из моркови с манкой
Ингредиенты
- морковь 1 кг 250 г
- манная крупа 60 г
- молоко 200 мл
- яйцо 1-2 шт.
- соль щепотка
- вода 50 мл
- растительное масло для обжаривания
- сметана для подачи
1.Морковь почистить и помыть, натереть тонкой соломкой.
2. Сложить в небольшую кастрюлю, добавить 50 мл воды и поставить на средний огонь. Готовить 15-20 минут.
3. Молоко нагреть и влить в кастрюлю к моркови. Варить до мягкости, около 20-30 минут.
4. Постепенно всыпать манную крупу, все время помешивая. Варить еще около 10 минут. Снять с огня и остудить.
5. Добавить яйцо, посолить и хорошо перемешать.
6. В сковороде нагреть растительное масло. Ложкой выложить морковные оладьи и обжарить их с двух сторон по 2 минуты.
7. Подавать морковные оладьи горячими со сметаной.
Комментарии: