Вы здесь: Главная > Вторые блюда, Мясные, Рецепты > Новогодние рецепты: Свинина в медовой глазури

Новогодние рецепты: Свинина в медовой глазури

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
Обсудить новость на форуме

Свиной окорок с медом и гвоздикой

Новогодние рецепты: Свинина в медовой глазури

Ингредиенты
  • свиной окорок
  • бутоны гвоздики 1/4 стакана
  • мед 1 стакан
  • сливочное масло 1/3 стакана
  • темный кукурузный сироп 3 ст.л.
  • сухая горчица 3/4 ч.л.
  • апельсиновый сок 2 ст.л.

1.Свиной окорок помыть и обсушить. Острым ножом сделать сверху диагональный рисунок. Повторить рисунок в противоположном направлении, чтобы получилась сеточка. Вставить целые бутоны гвоздики в каждую ячейку. 

2. Разогреть духовку до 160 градусов по Цельсию. Поместить окорок на противень жирной стороной вверх. Запекать в течение примерно часа минут на каждый килограмм мяса, один раз перевернув.

3. Пока готовится мясо, смешать все оставшиеся ингредиенты в маленькой кастрюле. Поставить на средний огонь и довести до кипения, часто помешивая. Уменьшить огонь и варить еще минуту.

4. Вынуть окорок из духовки за 30 минут до конца приготовления. Покрыть свинину глазурью. Вернуть в духовку и поливать мясо глазурью каждые 10 минут.

5. Готовое окорок вынуть из духовки. Немного остудить и подавать вместе с остатками глазури.

 


Обсудить новость на форуме
  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Комментарии:

Оставить отзыв