Вы здесь: Главная > Вторые блюда, Из круп, Из птицы, Рецепты > Фаршированная курица в духовке целиком – Рецепт с фото. Рецепты. Вторые блюда

Фаршированная курица в духовке целиком – Рецепт с фото. Рецепты. Вторые блюда

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
Обсудить новость на форуме

Фаршированная курица Сюрприз

Рецепт курицы фаршированной рисом

Ингредиенты:

  • Курица — 1 шт
  • Рис — 100 г
  • Луковица — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Растительное масло — 2-3 ст. л.
  • Соус барбекю — 2 ст. л.
  • Соль — стак.
  • Перец — по вкусу

Приготовление:

Курицу промыть и обсушить.

курица фаршированная рисом фото

Поддеть ножом кожу вокруг «гуски» и аккуратно вынут ножку.

Поддеть ножом кожу вокруг «гуски» и аккуратно вынут ножку.

Затем вынуть вторую ножку. Оставить на коже только голень, а бедро вместе с остовам.

Затем вынуть вторую ножку. Оставить на коже только голень, а бедро вместе с остовам.

Снять кожу с грудки. Крылья оставить на коже. В коже будут оставаться только два отверстия. Если кожа порвется не расстраиваетесь, можно будет скрепить все зубочистками.

Снять кожу с грудки. Крылья оставить на коже. В коже будут оставаться только два отверстия. Если кожа порвется не расстраиваетесь, можно будет скрепить все зубочистками.

С остова снять мясо и сложить в миску.

С остова снять мясо и сложить в миску.

Перекрутить мясо с луком на мясорубке.

Перекрутить мясо с луком на мясорубке.

Рис отварить до готовности и откинуть на сито.

Рис отварить до готовности и откинуть на сито.

Морковь натереть на терке и обжарить на сковороде с растительным маслом.

Морковь натереть на терке и обжарить на сковороде с растительным маслом.

Фарш посолить и поперчить.

Фарш посолить и поперчить.

Добавить рис и морковь. Хорошо перемешать начинку.

Добавить рис и морковь. Хорошо перемешать начинку.

Нафаршировать курицу начинкой. Хорошо расправить курицу. Защипнуть кожу и скрепить зубочистками.

Нафаршировать курицу начинкой. Хорошо расправить курицу. Защипнуть кожу и скрепить зубочистками.

Обмазать курицу соусом барбекю.

Обмазать курицу соусом барбекю.

Выложить курицу на противень.

Выложить курицу на противень.

Запекать в разогретой до 180 градусов С духовке 40-45 минут. Готовую курицу остудить на противне.

Запекать в разогретой до 180 градусов С духовке 40-45 минут. Готовую курицу остудить на противне.

Переложить на блюдо, украсить по желанию. Можно сразу нарезать на порционные кусочки или удивить гостей.

Переложить на блюдо, украсить по желанию. Можно сразу нарезать на порционные кусочки или удивить гостей.

Фаршированная курица «Сюрприз» готова. Можно подавать к новогоднему столу.

Фаршированная курица «Сюрприз»

Приятного аппетита! Счастливого Нового года!


Обсудить новость на форуме
  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Комментарии:

Оставить отзыв